MON BLOG CULINAIRE
BUCHE DE NOEL AU PRALINE
J'ai ici choisi cette dernière option avec une base de gâteau parfumé à la vanillé puis décoré avec une ganache au praliné maison.
J'ai utilisé trois types de décorations : des perles sucrées décoratives, des mini chamallows blancs et des meringues colorées.
MILLEFEUILLE DE FOIE GRAS
J'ai superposé deux feuilles de brick, badigeonnées avec le gras du foie gras, sur une couche de pain d'épices.
Entre deux j'ai glissé des couches du délicieux foie gras de canard entier de Monsieur Pascal Dieudonné que vous pourrez commander à l'adresse suivante : "La graouette" 32300 LABEJAN 05.62.66.55.33, ce dernier le cuisine artisanalement depuis 26 ans, comme sa grand mère le lui a appris. Ses produits sont donc produit en quantités limitées et sont toujours conditionnés en bocaux et sans additifs.
Pour la décoration, j'ai utilisé des feuilles de ciboulette, une figue moelleuse et ... mon produit chouchou du moment : du sablon de tomate (poudre de tomate d'Italie) que vous pouvez vous procurer chez OLIVIERS & CO.
Ma dernière version de millefeuille de foie gras a été réalisée avec un foie gras crû que j'ai poelé en escalopes, il était accompagné de figues fraîches confites dans du miel. Pour la décoration, la ciboulette était toujours présente, avec des baies roses pour "la touche de couleur"....
MADELEINES MIEL ORANGE
Des oeufs fermiers, du beurre de baratte extra fin, une cuillière à café "d'écorce d'orange" de chez NATURALIA (que vous pouvez remplacer par des zestes d'orange bio) de la farine bio et, mari creusois oblige : du bon miel de la Creuse !!!
Un goûter sain et toujours apprécié par nos petits et...nos grands