blogs.fr: Blog multimédia 100% facile et gratuit

MON BLOG CULINAIRE

Blog multimédia 100% facile et gratuit

 

BLOGS

Créé par une maman, pour les mamans, mais pas que ;-)
Ce blog me permet d'exprimer ma créativité.
Par ailleurs, sa rai

Créé par une maman, pour les mamans, mais pas que ;-) Ce blog me permet d'exprimer ma créativité. Par ailleurs, sa raison d'être est aussi de vous donner des idées et du plaisir en réalisant des recettes destinées à faire pétiller les yeux et le palais de vos proches...

Blog dans la catégorie :
Famille

 

Statistiques

 




Signaler un contenu illicite

 

MON BLOG CULINAIRE

ALOHA! BONNE ANNEE 2014 => CARPE DIEM :-)

 

De plus belles photos à venir pour 2014 (dès que mon appareil photo sera changé...) avec au programme des cakes pop, des desserts originaux et toujours des...muffins :-)
 

 

BUCHE DE NOEL AU PRALINE

 

 
Pourquoi ne pas faire votre bûche de Noël vous même? Deux possibilité s'offrent à vous : partir sur une base de gâteau roulé (nombreuses recettes disponibles sur le net) ou faire un gâteau traditionnel type génoise, quatre quart ou autre... que vous décorerez à votre guise.

J'ai ici choisi cette dernière option avec une base de gâteau parfumé à la vanillé puis décoré avec une ganache au praliné maison.

J'ai utilisé trois types de décorations : des perles sucrées décoratives, des mini chamallows blancs et des meringues colorées.
 

 

MILLEFEUILLE DE FOIE GRAS

 

 
Millefeuille de fois gras "à ma façon" => à vous d'interpréter la votre ;-)

J'ai superposé deux feuilles de brick, badigeonnées avec le gras du foie gras, sur une couche de pain d'épices.
Entre deux j'ai glissé des couches du délicieux foie gras de canard entier de Monsieur Pascal Dieudonné que vous pourrez commander à l'adresse suivante : "La graouette" 32300 LABEJAN 05.62.66.55.33, ce dernier le cuisine artisanalement depuis 26 ans, comme sa grand mère le lui a appris. Ses produits sont donc produit en quantités limitées et sont toujours conditionnés en bocaux et sans additifs.

Pour la décoration, j'ai utilisé des feuilles de ciboulette, une figue moelleuse et ... mon produit chouchou du moment : du sablon de tomate (poudre de tomate d'Italie) que vous pouvez vous procurer chez OLIVIERS & CO.

Ma dernière version de millefeuille de foie gras a été réalisée avec un foie gras crû que j'ai poelé en escalopes, il était accompagné de figues fraîches confites dans du miel. Pour la décoration, la ciboulette était toujours présente, avec des baies roses pour "la touche de couleur"....
 

 

MADELEINES MIEL ORANGE

 

 

Des oeufs fermiers, du beurre de baratte extra fin, une cuillière à café "d'écorce d'orange" de chez NATURALIA (que vous pouvez remplacer par des zestes d'orange bio) de la farine bio et, mari creusois oblige : du bon miel de la Creuse !!!

Un goûter sain et toujours apprécié par nos petits et...nos grands wink

 

 

ENTREE WASABI

 

 

Du bon fromage, des crackers de soja, de jeunes pousses d'épinard et du wasabi pour relever le tout smiley

 

 

Minibluff the card game

Hotels